日期时间

站点搜索

会计系党总支学习孙家栋、张富清先进事迹

资讯来源:发布时间:2019-11-13 18:54:02点击数量:


11月13日15:00会计系党总支组织师生党员、发展对象、积极分子在会计系党员之家开展党员活动。本次党员活动主要以学习为主,教工支部书记孙立娟老师带领大家学习了孙家栋和张富清的有关视频和事迹资料。

老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,他的事迹在学员中引起强烈反响,更是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。

孙家栋,我国运载火箭与卫星技术专家、中国科学院院士,曾担任我国东方红一号卫星技术总负责人、探月工程、北斗导航工程首任总设计师和我校名誉校长。多年来,他担任技术负责人、总师或工程总师的航天飞行器共有34颗,在他领导下所发射的卫星占了整个中国航天飞行器的三分之一,孙家栋亲历、见证、参加、领导了中国航天的全部过程,先后荣获“两弹一星”功勋奖章、2009年国家最高科学技术奖等等。2018年12月18日,党中央、国务院授予孙家栋同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,并获评航天科技事业创新发展的重要推动者。

学习过程中,全体师生被孙家栋、张富清老人两位老人克己奉公、英勇奋斗、对党忠诚、无私奉献的英雄事迹和不忘初心、永葆本色的人格魅力深深感动。系党总支发出号召,要以孙家栋同志为榜样,学习他心中有党、一心报国的壮志情怀;要以张富清同志为榜样,学习他淡泊名利、淳朴纯粹的崇高精神。

通过观看学习孙家栋、张富清同志的先进事迹,大家深受感动和鼓舞,纷纷表示要以老前辈为榜样,热爱本职工作,以身作则,同舟共济,为华航的明天而努力奋斗。

(图/ 文 会计系宣传部 指导老师 /赵侠)


版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0