会计系创新主题教育活动方式

资讯来源:发布时间:2019-11-20 13:57:01点击数量:

会计系党总支在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,发挥教工党员聪明才智,创新教育活动方式,使主题教育充满活力、富有张力。

“党员之家”建设。会计系党总支利用系会议室建设“党员之家”,在“党员之家”开展主题教育。“党员之家”中摆放党旗、国旗,伟人毛泽东和马克思画像悬挂在墙的中央。墙上的入党誓词庄重而醒目、支部工作挂图悬挂在明显位置。党员们在这里开展政治理论学习教育、观看榜样4、新中国成立70周年网上成就展、国庆阅兵和参加党的知识竞赛。 “党员之家”,最大限度地满足了党员学习、培训等活动的需要,较好地丰富了党员的精神文化生活,增强了基层党建的活力。

严把新媒体报道。主题教育活动的新闻稿件在上传会计系网站之前,实行严格的审批制度。审批表内容,涵盖部门、撰稿、拍摄、稿件内容、照片、指导教师、主管领导等内容。

“帮扶学习困难学生”成效明显。在学期初,根据上学期考试不及格的学生名单,把他们分给党员教师,党员教师与学生一起分析不及格原因、共同制定学习改进计划;期末考试前1个月,再次找学生谈话提醒抓紧复习、并询问学习上有哪些问题?帮扶形式灵活多样,可以面对面谈话交流、也可通过微信、QQ等途径进行,期末党员教师上交帮扶学生的谈话记录或QQ等聊天记录截图给教工支部留存。通过帮扶活动,同学们改变了以前的学习习惯、改进了学习方法,不及格的现象明显减少。