会计系理论中心学习组学习主题教育专题民主生活会实施方案

资讯来源:发布时间:2019-11-28 17:08:01点击数量:

11月28日下午,会计系党总支理论中心学习组在教2-320会议室学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的实施方案,谌勇书记对相关工作做出了部署,对开好此次主题教育班子专题民主生活会和支部组织生活会提出了要求。

为了紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照 “四个对照”和“四个找一找”的要求,为落实“盘点收获”的要求,检视问题、深刻剖析。一是做好会前准备,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好班子民主生活会和支部组织生活会的思想基础;二是深入开展谈心谈话,做到谈话对象“四必谈”、谈话内容“三必谈”;三是全面检视问题;四是认真撰写检视剖析材料;五是开展批评与自我批评;六是会后狠抓整改落实,把问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要举措,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气解决党内存在的违背初心使命的各种问题,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

谌书记强调,开好班子专题民主生活会和支部组织生活会,开展批评与自我批评,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要要求,也是严肃党内政治生活的重要法宝。要把开好班子专题民主生活会和支部组织生活会作为守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,进一步提高认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来。(会计理论中心学习组 文/摄)

说明: C:\Users\Zhangkai\Desktop\报道图片2.jpg

(谌书记做部署工作)

说明: C:\Users\Zhangkai\Desktop\报道图片.jpg