日期时间

站点搜索

税务会计合作授课

资讯来源:发布时间:2019-06-10 16:18:21点击数量:


2019年6月4日下午,税务局一线财税专家杨福新老师受邀来校,为2016级本科会计学3个班同学上了一次别具一格的税务会计实务课。

杨福新,男,中国注册会计师、中国注册税务师、河北省税务稽查系统培训师、赢和律师学院金牌讲师、律师金话筒特聘讲师。现处税务局一线工作,在税务系统工作33年,具有丰富的财税实际工作经验。最善于企业财税筹划,是多家大公司财税顾问专家。既是重大涉税案件的侦办高手,又是企业财税筹划的一流专家。作为特聘专家参与稽查、审理重特大涉税要案、专案1500余件。

此次合作授课课题为《财税新政解析及落地方案筹划》,在授课过程中,杨老师致力于将单调、无味的财务、税务理念和法规,通过提炼整合,采用深入浅出的授课方式结合自己的实务经验分享给同学们。

首先,杨老师向大家介绍了近期财税大事,例如小规模纳税人免税、小微企业普惠税收优惠、社保征收移交税务、个人所得税新条例实施等。他分析这些税收变化对纳税人的不利影响并对企业的发展提出相应措施。

接着,杨老师介绍了最新减税政策,通过一些具体案例从行业税只增不减、增值税税率调整以后增值税发票的开具、如何判定小微企业、应纳税额的计算、汇算清缴时、从业人数和资产总额如何计算等具体方面详细深入地分析并结合财务部、国家税务总局的公告。

最后,杨老师也列出企业所得税汇算清缴中20项风险易被忽视。对于每一个易被忽视的风险点,他都举出了相应的实务案例并分析了其中的风险。

整个合作授课内容充实,课堂上学生们把老师讲解的税务会计理论和专家讲解的税务会计实务真正的融合,收获满满,意犹未尽

 

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0