会计系在第十二届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛中取得优异成绩

资讯来源:发布时间:2018-12-13 16:36:12点击数量:

为了培养会计信息化高端人才,响应我国会计行业从“核算型会计”向“管理型会计”的转变,128日,由工业信息化部人才交流中心主办、新道科技股份有限公司、河北经贸大学经济管理学院承办的第十二届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛河北省总决赛在河北经贸大学经济管理学院顺利举行,共有来自河北省40余所本科及高职院校的70支队伍参加比赛。经过激烈的角逐,在会计系刘琳、王红梅两位专业老师的指导下,会计系参赛团队从45支决赛本科队伍中脱颖而出。由郑祎珺、郑可心、刘洪佩佩、张莹四位同学组成的队伍和刘英男、石亚楠、李彩凤、周啸宇四位同学组成的队伍均获得河北赛区(本科组)一等奖,两支队伍还荣获全国团体三等奖荣誉称号。石亚楠、郑可心两位同学荣获了全国个人二等奖,郑祎珺、李彩凤、刘洪佩佩三位同学荣获全国个人三等奖。

本次大赛旨在提高大学生的实践、动手和创新能力,为大学生就业和创业提供锻炼平台,为企业选拔“懂软件、强应用、熟业务”的复合型会计信息化人才提供考查依据。本次大赛通过专业化的平台、多元化的测评,考核了参赛选手们在会计岗位利用用友软件在总账、报表、销售、采购、库存等十大模块的综合业务处理能力。此次比赛获得的可喜成绩,不仅是学生专业能力的体现,也彰显了会计系的育人特色。今后,会计系将秉承工匠精神,努力提升学生专业技能,为培养适应社会经济发展需要的具有较高职业素养的财会人才而努力。  (会计系文/)