日期时间

站点搜索

会计系暑期大家访工作圆满完成

资讯来源:发布时间:2018-07-17 10:03:12点击数量:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进我校辅导员队伍建设,切实密切师生关系,促进家校和谐,提升高校思想政治工作质量,根据《河北省教育厅关于开展全省高校辅导员2018年暑期 “大家访”活动的通知》(冀教政体函〔2018〕21号)要求,学校拟组织开展了2018年暑期辅导员“大家访”活动,会计系接学工部通知后组织专兼职辅导员积极响应、筹备安排,于2018年7月5日至7月11日期间对张家口地区的B176A2班刘晓东、任彧斯、杨航、王旋淼,B176A3班刘畅,B166A2班王思儒,B15612班张丹等同学的家庭进行实地走访。

辅导员向家长解释了大家访此行的目的,增加学校和家庭的沟通,汇报学生在校表现,解答家长的疑问并收集家长对学校的意见和建议。在走访七名被访学生家庭过程中,家长最关心的问题无外乎学生的学习;就业形势和毕业去向是家长们疑问最多的话题,对此在今后的工作中辅导员应多做沟通和宣传,形成家庭与学校的合力。

通过“大家访”活动,推进了高校辅导员职业化、专业化、专家化发展,切实提高辅导员工作水平,密切师生关系,增强大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,促进大学生成长成才。大家访让会计系辅导员队伍受益匪浅,既使家长了解学生在校各方面的表现和学校对学生的要求,又使辅导员了解了学生家庭中各方面的情况及学生在家庭中的表现。在后续的学生工作中,会计系将借鉴本次家访的经验和方法,加强与学生及其家长的沟通,更好地为学生服务。在系级层面以家访为联系家长的契机,及时广泛地听取家长对高校教育、对会计相关专业人才培养的期待和建议,促进学生工作的长远有效进行。

会计系学生工作办公室

2018年7月16日

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0