日期时间

站点搜索

美国纽约城市大学Joseph Onochie教授来会计系举办讲座

资讯来源:发布时间:2019-01-09 10:36:19点击数量:

2018年1月7日,美国教授应邀在教七楼四层会议室作了题为“经济体系与财务体系之间的联动”的学术讲座。会计系的全体教师和会计系部分学生参加了本次讲座。Joseph Onochie教授曾在美国哥伦比亚大学任教,现为,美国纽约大学和托罗大学兼职教授,法国International School of Management 硕士生、博士生导师多次为华尔街知名公司讲座。



                       说明: IMG_20190107_145315


讲座围绕着什么是经济体系和财务体系、财务体系如何支撑经济体系、财务体系与实体经济的交互作用三方面展开。首先,Joseph Onochie从概念、目标、功能、构成元素等方面对财务体系和经济体系进行了介绍。其次,Joseph Onochie教授分别以中国、美国、印度三个国家为例介绍了财务体系如何支撑经济体系。最后,Joseph Onochie教授通过介绍利率渠道、银行资本渠道等传输渠道对财务体系与实体经济的交互作用进行了讲解。在互动环节,学生们对“中外财务体系的不同点”进行了提问,Joseph Onochie教授结合自己的经历发表了相关看法。

此次讲座让同学们耳目一新,讲座结束后,同学们都感觉意犹未尽,收获颇多,一致认为Joseph Onochie教授的讲座让学生们拓宽了思路,开拓了视野。本次讲座圆满成功。

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0