日期时间

站点搜索

学术讲座 有偿的沉默:企业自媒体信息披露与融资约束——基于上市公司微博的证据

资讯来源:发布时间:2018-12-06 14:46:46点击数量:

    

   12月5日下午,天津财经大学黄宏斌副教授为会计系师生做了题为“有偿的沉默:企业自媒体信息披露与融资约束——基于上市公司微博的证据”的专题讲座。此次讲座由会计系主办,是会计系本学年系列学术活动之一。

说明: IMG_20181205_142406

黄宏斌老师结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,主要讲授了企业自媒体信息披露对融资约束产生的影响。讲座着眼于融资约束这一困扰公司经营发展的顽疾,分析其根源在于公司内外部的信息不对称。公司应合理地披露相关信息,以降低外部投资者的信息不对称程度,解决融资问题。同时,伴随着上市公司越来越多地使用微博、微信公众号等自媒体进行信息披露,投资者与上市公司之间已由简单的交流发展为深度的参与,并形成更多信息、观点、情感的交流与碰撞。黄老师提出“企业自媒体”、“融资约束”等概念应该随着时代发展进行更深入的研究。讲座上,黄老师还向师生们详细讲授了大数据的实证研究过程。

   黄宏斌老师的讲座内容丰富,讲解深入浅出,使师生开阔了学术视野,也为我系营造了良好的学术氛围,综合性地提升了师生们的学术能力。

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0